Главная » Новости » Новости

О нас »

Менеджер по Продажам 00357 26102242 Понедельник - Пятница: 8:00 - 17:30

Контакты »

Снабжение острова электроэнергией должно нормализоваться в течение нескольких недель

После печального взрыва боеприпасов на военно-морской  базе Эвангелос Флоракис, что рядом с местечком Зиги, на всем острове началась практика веерных отключений электроэнергии. Владельцы частных бизнесов обеспокоены непредсказуемым характером таких отключений. 

При этом, есть и позитивные сдвиги. Электрические Сети Кипра получили предложения помощи от Греции, Израиля, а также Германии. На сегодняшний день порядка 150 контейнеров с оборудованием уже поступило из Греции, а первые генераторы заработают 15 августа.  
Предложения о помощи от соседних держав включают и поддержку Северного Кипра. Совместные усилия направлены на поддержку населения и экономики страны в целом в период пика туристического сезона в августе. К сентябрю ожидается закономерное снижение температуры и некоторое снижение туристической активности, что естественным образом снизит потребляемость электроэнергии. 

При этом, складывается впечатление о том, что поддержка северных соседей всем пришлась по вкусу. Архиепископ Хрисостомос выразил недоумение в отношении возможности принятия помощи от «враждебного» Севера. В своем заявлении архиепископ призвал население прекратить использование кондиционеров и другой техники в знак протеста принятия помощи от Северного Кипра. Пока непонятно откликнется ли население Кипра на такой призыв…